Как правильно сварить холодец из свиной рульки. Как варить холодец из свиных ножек и рульки: наваристый и душистый. Рецепты и способы варки холодца со свиными рульками и ножками. Как варить холодец из курицы и рульки

06.04.2024

Холодец и студень – традиционные блюда восточно-европейской кухни. Если говорить уж совсем точно, то холодец почему-то «привязывают» к кухне украинской, а студень – к русской. По большому счёту отличаются они друг от друга исключительно технологией приготовления.

Недалеко от этих двух блюд отошло и чисто европейское заливное. Суть вроде бы та же, но последнюю закуску делает желеобразной желатин, а вот студень и холодец обретают подобную структуру за счёт веществ, содержащихся в их ингредиентах.

Кстати, готовить холодец можно из самых разнообразных мясных продуктов. Однако лучшим ингредиентом по праву можно назвать свиную рульку. Но хватит философствовать. Пора переходить от слов к делу.

  • Рулька свиная — 1-1,5 кг
  • Ножки свиные, уши, хвосты, другое мясо на кости — по желанию
  • Лук репчатый — 1-2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для холодца
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка, кукуруза, зеленый горошек – по желанию, для украшения
  • Как приготовить домашний холодец из свиной рульки

    1 . Мясо разморозить и промыть прохладной водой.

    2 . Переложить в глубокую посуду, лучше с толстыми стенками, например казан. Залить водой, чтобы она покрывала полностью все мясо. Хорошо к свиной рульке добавить свиные ножки, по желанию можно добавить в домашний холодец говядину и курицу.


    3
    . Ставим на полный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пенку. Таким образом мясо будет вариться — томиться 4-8 часов. Обязательно переодически снимайте с поверхности бульона грязную пенку, чтобы студень получился прозрачным.

    4 . За 30 -40 минут до готовности мяса, добавить в бульон очищенную морковь и луковицы в тонкой шелухе. Посолить, сдобрить приправами и специями по вкусу.


    5
    . Мясо готово, когда оно легко отделяется от кости. Его нужно вынуть из бульона, положить в отдельную чашку и остудить до комнатной температуры.


    6
    . Мясо разделать, разобрать на волокна, нарезать.


    7
    . Бульон процедить через тонкое мелкое сито или марлю.


    8
    . На дно тарелки выкладываем украшение. Это могут быть нарезанная вареная морковь, зерна кукурузы и зеленого горошка, стружка болгарского перца, листья петрушки, тонкие ломтики лимона. Обязательно добавьте рубленный чеснок!


    9
    . Сверху разложите мясо.


    10
    . Аккуратно, буквально поставив поварешку на мясо и слегка наклоняя, постепенно заливаем в тарелку бульон. Чтобы украшения холодца остались на своих местах.


    11
    . Отправляем чашки со студнем в холодильник до окончательного застывания, примерно на 4-5 часов. Для удобства, можно между тарелками класть разделочную доску, чтобы сэкономить место.


    12
    . Затем достаем тарелку с холодцом, сверху кладем тарелку большего размера, переворачиваем. Чтобы студень легко отошел от тарелки, можно положить сверху горячую влажную тряпочку или подержать тарелку со студнем совсем недолго над паром. Конечно, можно просто нарезать студень прямо в тарелке и подать к столу, ведь без добавления желатина он быстро потеряет форму, но мы все же любим более эстетичный вид этого блюда.

    Вкусный студень из свиной рульки готов

    Приятного аппетита!

    Традиционно студень и холодец подают к столу с горчицей и хреном. До подачи на стол, держать это блюдо лучше в холоде.

    Холодец из рульки свиной и говядины рецепт

    Холодец можно приготовить, используя исключительно свиную рульку. Однако блюдо получится гораздо более вкусным и сытным, если добавить к этой основе и другие сорта мяса, например: говяжью вырезку. Для такого холодца понадобятся:

    • рулька свиная – 1,5-1,7 кг;
    • вырезка говяжья – 1-1,2 кг;
    • лук – 2 головки средней величины;
    • морковь – 2-3 корнеплода;
    • чеснок – 1 головка;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • лавровый лист – 5-6 шт.;
    • перец душистый – 7-8 горошин;
    • соль – 1,5 столовых ложки;
    • петрушка – по вкусу и желанию.

    В большую кастрюлю положить оба вида мяса, лук, сельдерей, морковь и специи. При этом овощи надо класть целиком. Главное, предварительно их почистить. Содержимое кастрюли залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. После этого огонь надо убрать до самого минимума и удалить с поверхности бульона пену. Процедуру снятия пены нужно провести ещё 2-3 раза, после чего содержимое кастрюли можно посолить и варить примерно час.

    По истечении этого времени из кастрюльки надо удалить овощи, а мясо продолжить варить на медленном огне ещё 2,5-4 часа. Время варки во многом зависит от качества мяса. Телятину нужно варить меньше, а если коровка была старой, то стоит подержать мясо на огне подольше.

    Из готового бульона вынуть мясо. Сам отвар процедить и оставить остывать. Тем временем мясо надо разобрать на волокна и уложить на дно контейнеров, в которых планируется делать холодец. Сверху уложить веточки петрушки и кружочки свежей моркови.

    С подостывшего бульона снять жировую плёнку, поставить его на огонь, довести до кипения и добавить в него мелко порубленный чеснок. Как только отвар перестанет бурлить, можно разливать его по контейнерам с мясом. Будущему холодцу дать остыть до комнатной температуры, после чего перенести в холодильник для окончательного застывания.

    Студень из рульки свиной в скороварке

    Практически классический холодец из свиной рульки можно приготовить достаточно быстро, если в доме есть скороварка. Требуются для него практически те же продукты, что и для предыдущего рецепта, но за некоторым исключением:

    • рулька свиная – около 1 кг;
    • лук и морковь – по 1 не очень большой штучке;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – около 2 л;
    • соль и приправы – по вкусу (можно взять специальную приправу для холодца).

    Все ингредиенты, кроме воды и чеснока положить в скороварку. Разумеется, рульку надо предварительно как следует промыть, а овощи почистить, но не резать. Продукты залить горячей водой, закрыть крышку и клапан, после чего варить на медленном огне примерно 1,5-2 часа.

    Затем мясо вынуть, разобрать и разложить по контейнерам, а сверху добавить нарезанный относительно тонкими пластинками чеснок. Бульон аккуратно, не взбалтывая, процедить через марлю и залить им содержимое контейнеров.

    После того, как заготовка холодца остынет до приемлемой температуры, контейнеры можно убирать в холодильник для полного застывания.

    Свиной холодец в мультиварке

    Практически также как и в скороварке можно приготовить холодец в мультиварке.

    По сути, единственным отличием является то, что сначала прибор нужно поставить в режим «Варка», а после закипания и снятия пены перевести его в режим «Томление» или «Тушение».

    Вся остальная технология абсолютно идентична предыдущей. Варить же холодец в мультиварке нужно примерно 1,5 часа.

    Холодец домашний в бутылке

    В принципе, для приготовления холодца в бутылке можно использовать любую рецептуру. Однако эффектнее подобное блюдо будет смотреться, если в нём присутствует достаточно много мяса. Поэтому данный вариант очень хорош, если свиную рульку дополнит курятина.

    В чём же смысл данного варианта приготовления холодца? Всё просто. Во-первых, пластиковая бутылка легко заменяет контейнеры при их отсутствии. Во-вторых, необычная форма заливного блюда позволяет подать его к столу в оригинальном оформлении, например: в виде поросёнка. Да и резать такой холодец удобнее. Получаются замечательные ровные кружочки, совсем как у колбаски. Ну а продукты для холодца в бутылке нужны такие:

    • рулька свиная – 1-1,2 кг;
    • курица – 1/2 тушки (примерно 700 г);
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец душистый – 8-10 горошин;
    • соль – по вкусу.

    Мясо промыть, шкурку рульки почистить, залить водой и поставить варить на медленном огне 4,5-5. Отсчёт времени надо начинать после закипания воды. В этот же момент надо снять образовавшуюся пену. Примерно через 2 часа варки в бульон надо добавить овощи, соль и специи (чеснок пока класть не нужно). Кстати, лук нужно добавлять прямо с шелухой. После варки луковицу всё равно можно будет выбросить, а наличие шелухи позволит бульону остаться прозрачным.

    По истечении указанного времени бульон снять с огня, вынуть мясо, а отвар отфильтровать через марлю, чтобы удалить варившиеся в нём специи. Мясо разобрать, смешать с раздавленным в специальной давилке чесноком и заложить в пластиковую бутылку. Желательно, чтобы мясные ингредиенты заполнили не менее половины данной тары. После этого, в бутыль залить бульон через воронку и дать немного остыть. Затем тару можно закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть, чтобы мясо равномерно распределилось по всему объёму и в горизонтальном виде положить в холодильник.

    Когда холодец полностью застынет, бутылку можно разрезать ножом, а закуску порезать или оформить желаемым образом.

    Холодец из рульки свиной и курицы

    Абсолютно такой же холодец из свиной рульки и курицы, какой был описан в предыдущем рецепте, можно делать не только в бутылке, но и классическим способом.

    В этом случае мясо распределяется равномерно по судочкам, мисочкам или контейнерами, сверху укладываются кусочки моркови, чеснока и листики петрушки, а затем всё это заливается процеженным отваром. После застывания получится отличный холодец из курицы и свиной рульки.

    Рецепт со свининой и индейкой

    Вариант приготовления холодца с индейкой ничем не отличается от приготовления такого блюда с курицей. Только половинки тушки на этот раз будет много. Индюшатины по весу нужно брать столько же, сколько и рульки. В таком случае бульон для холодца получится наваристым, а вкус ещё более нежным, чем у готового продукта с курятиной.

    Заливное из рульки свиной и курицы с желатином

    Вообще-то, желатин обычно добавляют в заливное, но если хозяйке кажется, что бульон получился не той консистенции, которой ей хотелось, то не грех добавить этот связывающий ингредиент и в холодец.

    Каких-то особых хитростей приготовление холодца с желатином не предполагает. Разве только сам процесс ввода желатина требует некоторого рассказа о себе. А в остальном примерно всё тоже самое, что и в остальных рецептах:

    • рулька свиная – 1,2-1,5 кг;
    • свиные ножки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 штучке среднего размера;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец чёрный горошком – 10-15 шт.;
    • желатин – 20-30 г;
    • соль и специи – по вкусу и желанию.

    Свинину залить водой и оставить на несколько часов. В принципе, достаточно 3-4, но некоторые хозяйки рекомендуют подержать мясо в воде часов 12. Подготовленную свинину залить свежей водой, и варить на медленном огне около 5 часов. За час до конца варки добавить к мясу овощи и специи.

    Когда овощи сварятся вынуть их из кастрюльки, а бульон отфильтровать через марлю и снова вернуть на маленький огонь. Желатин развести в горячей воде и влить в отвар, после чего кипятить бульон минут 10, постоянно помешивая.

    Мясо разобрать и уложить в контейнеры. Туда же добавить порезанную кружочками варёную морковь и тонкими пластинками свежий чеснок. Залить в контейнеры бульон и оставить застывать в течение ночи. Когда заготовки достаточно остынут их можно переместить в холодильник.

    ***

    В общем, большинство видов холодцов из свиной рульки готовятся примерно одинаково. Как правило, сложностей в процессе приготовления данной закуски не возникает даже у неопытных хозяек. Кстати, совет именно для них: решив приготовить свой первый холодец, начинать лучше с вариантов с использованием желатина. В таком случае хорошее застывание будет гарантировано. Ну а всё остальное придёт с опытом. Приятного аппетита!

    Видео рецепт домашнего холодца из свиной рульки

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку задней свиной ноги, она более мясистая и наваристая. Если готовлю из передней, добавляю ещё мясо курицы или мякоть свинины.

    Итак, чтобы приготовить вкусный холодец из свиной рульки нам потребуются: свиная рулька, луковица и морковь. Для подачи я буду использовать свежий корень хрена.

    Свиную рульку как следует моем, кожу я очищаю жёсткой щёткой. Наливаем примерно 2,5 литра воды, кладём целыми очищенные луковицу и морковь. Овощи осветляют бульон и придают нежный аромат. Не забудьте посолить.

    Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и томим 4 часа. Бульон должен лишь чуть-чуть шевелиться. По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.

    Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.

    В каждую ёмкость для будущего холодца выкладываем мясо, сверху аккуратно заливаем бульоном. Немного остужаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник для застывания. Если бульона получилось многовато, я рекомендую просто добавить измельчённый чеснок, посыпать зеленью и с удовольствием выпить горячим!

    Такой насыщенный бульон очень полезен людям после переломов, подросткам и молодым людям для крепости костей.

    Наш вкусный холодец из свиной рульки готов! Подавать можно с горчицей, с хреном, с любым любимым соусом, с зеленью. Приятного аппетита!

    Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения?

    Предлагаем сделать его из свиной рульки. Тем более свиное мясо придаст холодцу наваристость, приятный аромат и просто отменный вкус. Его можно использовать для повседневного меню, также он может стать прекрасным украшением праздничного.

    Рецепт холодца из рульки

    Как будем делать холодец из свиной рульки:

    1. Перед тем как начать приготовление, свиную рульку выкладываем в воду, оставляем там полежать в течение 1 часа;
    2. После этого срезаем с нее мясо крупными кусками, кожу и кости оставляем;
    3. Выкладываем мясо вместе с кожей, костями в емкость и заливаем полтора литра воды;
    4. Лук очищаем от шкурки, выкладываем целые очищенные луковицу в емкость вместе с мясом;
    5. Помещаем емкость на плиту, разжигаем средний огонь и оставляем вариться;
    6. Добавляем соль, горошины черного перца, лавровый лист. Снимаем с поверхности пенку;
    7. После того, как все начнет кипеть, снижаем уровень огня;
    8. Оставляем мясо вариться в течение 4 часов. За этот период оно полностью свариться, остатки мяса будут отходить от кости;
    9. С зубчиков чеснока счищаем шкурку, нарезаем на тонкие пластинки;
    10. После этого выкладываем мясо на дуршлаг, оставляем остывать;
    11. После этого его следует нарезать мелкими кусочками, с кости срезаем остатки. При желании его можно прокрутить мясорубкой;
    12. Далее смешиваем свинину с чесноком, выкладываем по чашкам;
    13. После этого заливаем все процеженным бульоном;
    14. Для красоты на мясо можно положить кусочек моркови, половинки отварных яиц, зеленый горошек;
    15. Оставляем постоять до полного охлаждения;
    16. Затем убираем до полного застывания в прохладное место на балкон или в холодильник.

    Как сварить холодец из свинины и говядины

    Для готовки будут нужны следующие компоненты:

    • рулька свиная – 1 килограмм;
    • говядина – 800 грамм;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 штука;
    • чесночные дольки – 2-3 штуки;
    • специи на свое усмотрение.

    Готовить будем около суток, калорийность на 100 грамм - 220 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Рульку хорошенько промываем, можно ее почистить от грязи. Если ее размер большой, то следует разрубить на две части;
    2. Выкладываем все в емкость, заливаем все двумя литрами воды;
    3. Помещаем кастрюлю на плиту, разжигаем огонь и оставляем отвариваться;
    4. В процессе варки не забываем с поверхности снимать пенку;
    5. Говяжье мясо промываем под прохладной водой. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько ломтиков;
    6. Через два часа в емкость с рулькой выкладываем говядину, оставляем отвариваться. Не забываем сверху периодически снимать пенку;
    7. Обязательно добавьте соль в бульон;
    8. Лук очищаем от шелухи;
    9. Морковку промываем, очищаем от кожуры;
    10. Выкладываем овощи в кастрюлю со всеми компонентами;
    11. Отвариваем все еще в течение 2 часов;
    12. За 15 минут до конца варки приправляем бульон специями;
    13. После этого вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать;
    14. Далее разбираем его на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам;
    15. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Выкладываем в тарелку поверх свинины с говядиной;
    16. Все заливаем бульоном, оставляем стоять до полного остывания;
    17. Затем убираем в прохладное место до полного застывания.

    Варим холодец из свиных ножек и рульки с желатином

    Составляющие компоненты для приготовления:

    • рулька свиная на 3 килограмма;
    • ножки свиные – 6 штук;
    • морковь – 2 штуки;
    • лук – 2 головки;
    • желатин – 30 грамм;
    • немного соли;
    • чеснок – 3 головки;
    • черный перец, молотый на свое усмотрение;
    • вода – 5 литров.

    Время приготовления будет составлять 24-30 часов, калорийность составит 240 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. Первым делом ножки и рульку промываем. Рульку лучше замочить на 1 час в прохладной воде;
    2. Ножки нужно почистить от грязи ножом;
    3. Рульку вместе с ножками разрубаем на несколько частей;
    4. Все мясные компоненты выкладываем в емкость, заливаем водой, помещаем на огонь;
    5. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, морковь хорошо промываем, удаляем с ее поверхности всю грязь;
    6. Дольки чеснока также очищаем от шелухи;
    7. После того как жидкость в кастрюле начнет кипеть выкладываем в нее крупно нарезанные овощи;
    8. Оставляем все отвариваться на небольшом огне в течение 3 часов. За этот период мясо должно приобрести мягкую структуру;
    9. В готовый бульон засыпаем соль, добавляем несколько щепоток черного молотого перца;
    10. Все овощи нужно вынуть из бульона и выбросить;
    11. Мясо выкладываем и оставляем остывать;
    12. Отдельно в воду кладем желатин, смешиваем ее с бульоном и ставим на плиту;
    13. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы разбить весь желатин. Отвариваем до кипения;
    14. Процеживаем всю жидкость через марлю, свернутую в несколько слоев. Это сделает бульон прозрачным;
    15. Мясо срезаем с костей и нарезаем мелкими ломтиками. Раскладываем мясо по тарелкам;
    16. Заливаем все бульоном с желатином;
    17. Убираем тарелки в прохладное место до полного застывания.

    Как варить холодец из курицы и рульки

    Для приготовления подготовим следующие продукты:

    • рулька свиная – 3 килограмма;
    • мясо куриное – 1 килограмм;
    • две морковки;
    • две луковицы;
    • чесночные дольки – 4-5 штук;
    • лавровый лист – 4 штуки;
    • перец черный душистый – ½ ч.ложки;
    • 7-8 штучек горошин душистого перца;
    • лук зеленый – 7-8 стеблей;
    • соль поваренная – 2 большие ложки;
    • вода – 4 литра.

    Время готовки - 24-30 часов, калорийность составит 210 ккал.

    Как нужно делать:

    Как приготовить свиной холодец в мультиварке

    Какие компоненты будут нужны:

    На приготовления уйдет около суток, калорийность – 230 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. Первым делом споласкиваем свиную рульку в холодной воде, обязательно чистим поверхность;
    2. Выкладываем ее прямо в целом виде в емкость мультиварки;
    3. С лука и чеснока убираем шелуху. Лук разрезаем на несколько частей, чеснок шинкуем пластинками;
    4. Морковку промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем ее на несколько частей;
    5. Все овощи выкладываем поверх мяса;
    6. Все посыпаем солью, выкладываем горошины душистого перца, лавровый лист;
    7. Все заливаем водой, чтобы она покрывала мяса;
    8. Выбираем режим тушение и оставляем готовиться в течение 6,5 часов;
    9. Затем вынимаем мясо, остужаем;
    10. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с чесноком и раскладываем по тарелкам;
    11. Все заливаем бульоном;
    12. Убираем в прохладное место до полного застывания холодца.

    Хитрости кулинаров

    • для того чтобы бульон получился прозрачным, обязательно с поверхности нужно убирать пену, жир. Также в процессе варки он не должен сильно кипеть;
    • после приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это позволит избавиться от нежелательных частиц;
    • мясо можно порубить ножом, также его можно прокрутить мясорубкой;
    • для красоты в холодец в процессе приготовления можно положить половинку отварного яйца, кусочек моркови или пару веточек зелени.

    Холодец из свиной рульки получается намного вкуснее этого же угощения, только из ножек. В нем всегда имеется много мяса, поэтому это блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш повседневный и праздничный стол.

    Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения?

    Предлагаем сделать его из свиной рульки. Тем более свиное мясо придаст холодцу наваристость, приятный аромат и просто отменный вкус. Его можно использовать для повседневного меню, также он может стать прекрасным украшением праздничного.

    Рецепт холодца из рульки

    Что будет нужно для готовки:

    • килограмм свиной рульки;
    • две луковицы;
    • чесночные зубцы – 3-4 штуки;
    • половина чайной ложки душистого перца в горошинах;
    • 3-4 листика лаврушки;
    • 1 маленькая ложка соли.

    На приготовление уйдет не менее суток. Калорийность на 100 грамм составляет 230 ккал.

    Как будем делать холодец из свиной рульки:

    1. Перед тем как начать приготовление, свиную рульку выкладываем в воду, оставляем там полежать в течение 1 часа;
    2. После этого срезаем с нее мясо крупными кусками, кожу и кости оставляем;
    3. Выкладываем мясо вместе с кожей, костями в емкость и заливаем полтора литра воды;
    4. Лук очищаем от шкурки, выкладываем целые очищенные луковицу в емкость вместе с мясом;
    5. Помещаем емкость на плиту, разжигаем средний огонь и оставляем вариться;
    6. Добавляем соль, горошины черного перца, лавровый лист. Снимаем с поверхности пенку;
    7. После того, как все начнет кипеть, снижаем уровень огня;
    8. Оставляем мясо вариться в течение 4 часов. За этот период оно полностью свариться, остатки мяса будут отходить от кости;
    9. С зубчиков чеснока счищаем шкурку, нарезаем на тонкие пластинки;
    10. После этого выкладываем мясо на дуршлаг, оставляем остывать;
    11. После этого его следует нарезать мелкими кусочками, с кости срезаем остатки. При желании его можно прокрутить мясорубкой;
    12. Далее смешиваем свинину с чесноком, выкладываем по чашкам;
    13. После этого заливаем все процеженным бульоном;
    14. Для красоты на мясо можно положить кусочек моркови, половинки отварных яиц, зеленый горошек;
    15. Оставляем постоять до полного охлаждения;
    16. Затем убираем до полного застывания в прохладное место на балкон или в холодильник.

    Научитесь готовить простое тесто для пиццы правильно.

    рецепт овощного рагу с кабачками и курицей - просто пальчики оближешь! Читайте как приготовить.

    Впереди пост, но то не значит что кухня должна быть скудно - попробуйте нашу подборку рецептов жареных пирожков с картошкой.

    Как сварить холодец из свинины и говядины

    Для готовки будут нужны следующие компоненты:

    • рулька свиная – 1 килограмм;
    • говядина – 800 грамм;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 штука;
    • чесночные дольки – 2-3 штуки;
    • специи на свое усмотрение.

    Готовить будем около суток, калорийность на 100 грамм - 220 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Рульку хорошенько промываем, можно ее почистить от грязи. Если ее размер большой, то следует разрубить на две части;
    2. Выкладываем все в емкость, заливаем все двумя литрами воды;
    3. Помещаем кастрюлю на плиту, разжигаем огонь и оставляем отвариваться;
    4. В процессе варки не забываем с поверхности снимать пенку;
    5. Говяжье мясо промываем под прохладной водой. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько ломтиков;
    6. Через два часа в емкость с рулькой выкладываем говядину, оставляем отвариваться. Не забываем сверху периодически снимать пенку;
    7. Обязательно добавьте соль в бульон;
    8. Лук очищаем от шелухи;
    9. Морковку промываем, очищаем от кожуры;
    10. Выкладываем овощи в кастрюлю со всеми компонентами;
    11. Отвариваем все еще в течение 2 часов;
    12. За 15 минут до конца варки приправляем бульон специями;
    13. После этого вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать;
    14. Далее разбираем его на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам;
    15. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Выкладываем в тарелку поверх свинины с говядиной;
    16. Все заливаем бульоном, оставляем стоять до полного остывания;
    17. Затем убираем в прохладное место до полного застывания.

    Варим холодец из свиных ножек и рульки с желатином

    Составляющие компоненты для приготовления:

    • рулька свиная на 3 килограмма;
    • ножки свиные – 6 штук;
    • морковь – 2 штуки;
    • лук – 2 головки;
    • желатин – 30 грамм;
    • немного соли;
    • чеснок – 3 головки;
    • черный перец, молотый на свое усмотрение;
    • вода – 5 литров.

    Время приготовления будет составлять 24-30 часов, калорийность составит 240 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. Первым делом ножки и рульку промываем. Рульку лучше замочить на 1 час в прохладной воде;
    2. Ножки нужно почистить от грязи ножом;
    3. Рульку вместе с ножками разрубаем на несколько частей;
    4. Все мясные компоненты выкладываем в емкость, заливаем водой, помещаем на огонь;
    5. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, морковь хорошо промываем, удаляем с ее поверхности всю грязь;
    6. Дольки чеснока также очищаем от шелухи;
    7. После того как жидкость в кастрюле начнет кипеть выкладываем в нее крупно нарезанные овощи;
    8. Оставляем все отвариваться на небольшом огне в течение 3 часов. За этот период мясо должно приобрести мягкую структуру;
    9. В готовый бульон засыпаем соль, добавляем несколько щепоток черного молотого перца;
    10. Все овощи нужно вынуть из бульона и выбросить;
    11. Мясо выкладываем и оставляем остывать;
    12. Отдельно в воду кладем желатин, смешиваем ее с бульоном и ставим на плиту;
    13. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы разбить весь желатин. Отвариваем до кипения;
    14. Процеживаем всю жидкость через марлю, свернутую в несколько слоев. Это сделает бульон прозрачным;
    15. Мясо срезаем с костей и нарезаем мелкими ломтиками. Раскладываем мясо по тарелкам;
    16. Заливаем все бульоном с желатином;
    17. Убираем тарелки в прохладное место до полного застывания.

    Как варить холодец из курицы и рульки

    Для приготовления подготовим следующие продукты:

    • рулька свиная – 3 килограмма;
    • мясо куриное – 1 килограмм;
    • две морковки;
    • две луковицы;
    • чесночные дольки – 4-5 штук;
    • лавровый лист – 4 штуки;
    • перец черный душистый – ½ ч.ложки;
    • 7-8 штучек горошин душистого перца;
    • лук зеленый – 7-8 стеблей;
    • соль поваренная – 2 большие ложки;
    • вода – 4 литра.

    Время готовки - 24-30 часов, калорийность составит 210 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Свинину следует промыть под прохладной водой. Обязательно поверхность почистите ножом и снова сполосните;
    2. Затем рульку нужно разрубить на три части. Выкладываем все в кастрюлю;
    3. Куриное мясо также промываем и выкладываем в кастрюлю со свининой;
    4. Все заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Периодически с поверхности снимаем пену;
    5. После того как вода начнет кипеть, снимаем емкость с плиты, сливаем воду;
    6. Мясо тщательно промываем, перекладываем снова в кастрюлю, заливаем воду;
    7. Ставим на плиту, разжигаем небольшой огонь и оставляем отвариваться в течение 5 часов;
    8. Морковку промываем, чистим с ее поверхности всю грязь и разрезаем на несколько частей;
    9. С лука удаляем шелуху;
    10. Выкладываем овощи в емкость с мясом, добавляем соль, лаврушку, перец в горошинах. Оставляем отвариваться 30 минут;
    11. После этого снимаем кастрюлю с огня, выкладываем овощи с мясом и оставляем остывать;
    12. С чеснока удаляем шкурку, протираем теркой и выкладываем его в бульон. Оставляем постоять минут 15;
    13. Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки;
    14. Зелень лука промываем и шинкуем мелкими кусочками;
    15. Выкладываем мясо по чашкам, посыпаем лук сверху мяса
    16. Все заливаем бульоном;
    17. Убираем все в прохладное место до полного застывания.

    Как приготовить свиной холодец в мультиварке

    Какие компоненты будут нужны:

    • одна рулька;
    • две моркови;
    • одна головка лука;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • немного соли;
    • 2 листика лаврушки;
    • горошины душистого перца – 5-6 штук.

    На приготовления уйдет около суток, калорийность – 230 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. Первым делом споласкиваем свиную рульку в холодной воде, обязательно чистим поверхность;
    2. Выкладываем ее прямо в целом виде в емкость мультиварки;
    3. С лука и чеснока убираем шелуху. Лук разрезаем на несколько частей, чеснок шинкуем пластинками;
    4. Морковку промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем ее на несколько частей;
    5. Все овощи выкладываем поверх мяса;
    6. Все посыпаем солью, выкладываем горошины душистого перца, лавровый лист;
    7. Все заливаем водой, чтобы она покрывала мяса;
    8. Выбираем режим тушение и оставляем готовиться в течение 6,5 часов;
    9. Затем вынимаем мясо, остужаем;
    10. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с чесноком и раскладываем по тарелкам;
    11. Все заливаем бульоном;
    12. Убираем в прохладное место до полного застывания холодца.

    Хитрости кулинаров

    • для того чтобы бульон получился прозрачным, обязательно с поверхности нужно убирать пену, жир. Также в процессе варки он не должен сильно кипеть;
    • после приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это позволит избавиться от нежелательных частиц;
    • мясо можно порубить ножом, также его можно прокрутить мясорубкой;
    • для красоты в холодец в процессе приготовления можно положить половинку отварного яйца, кусочек моркови или пару веточек зелени.

    Холодец из свиной рульки получается намного вкуснее этого же угощения, только из ножек. В нем всегда имеется много мяса, поэтому это блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш повседневный и праздничный стол.

    Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о замечательном блюде, которое является визитной карточкой русской кухни. Это холодец или студень. Несмотря на кажущуюся простоту, сварить его удаётся далеко не каждой хозяйке. Для вас я собрала самые вкусные и проверенные рецепты, как сварить холодец из свиной рульки. А если хотите приготовить из голяшки ароматный рулет с чесноком или запечь в духовке, то .

    Самый распространённый и устоявшийся рецепт готовится в обычной кастрюле на плите. В процессе варки в бульоне концентрируются желирующие вещества. Благодаря этому он застывает, постояв пару часов в холодном месте. Именно поэтому за основу взята свиная рулька. В этой части свиной туши достаточно большая кость и много соединительной ткани и жира - как раз то, что нужно.

    Для приготовления нам потребуются:

    • 2 свежих небольших свиных рульки;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 1 средняя морковь;
    • 5 сушёных лавровых листьев;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 6-8 зубчиков чеснока;
    • около 1 ст.л. соли.

    Свиные рульки лучше брать свежие. Их нужно промыть водой, а потом вымочить в течении часа. После вымачивания острым ножом соскоблите верхний слой со шкурки - это сделает голяшку чистой и избавит от постороннего запаха. Затем укладываем ножки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь для закипания.

    Я всегда сливаю закипевшую воду со всплывшим «шумом», от этого бульон будет чище и прозрачнее. Запах, который остался после чистки, окончательно улетучивается. Повторно заливаете рульки водой - приблизительно 5 литров. Учтите, что часть воды в процессе варки испарится. Варить холодец следует на очень малом огне, приоткрыв крышку, где-то 5-6 часов.

    Спустя 3 часа после начала приготовления положите в кастрюлю очищенную луковицу и морковь целиком. К ним прибавьте чёрный перец и лавровый лист. Чеснок и соль добавьте за полчаса до конца готовки.

    После того, как бульон загустеет, пропустите его его через дуршлаг, застланный марлей либо через мелкое сито. Потом разлейте по приготовленным формам. Мясо разберите на волокна и распределите по всем формочкам.

    После нескольких часов в холодильнике холодец застынет и его можно подавать к столу.

    Из рульки можно не только готовить холодец, но и . С запеченной картошечкой получается так сочно и вкусно. А когда приходят гости, я . Попробуйте, получается невероятно вкусно!

    Холодец из рульки и курицы в мультиварке с желатином

    Бывает так, что подать и отведать холодец к столу хочется, а времени следить за ним совершенно нет. Я предлагаю альтернативный вариант - в мультиварке с желатином. Для приготовления можно добавить к голяшке курицу.

    Итак, нам понадобятся:

    • 1 свиная рулька;
    • 1 курица на 1,5-2 кг;
    • 1 пакетик желатина (ококло 20 г);
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 4-5 листков лавра;
    • соль по вкусу;
    • по одной веточке петрушки и укропа.

    Очистите рульку от загрязнений. Вымойте курицу, разделите её на ножом или секатором на несколько частей, сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой. Уровень - до верхней допустимой отметки 10. Туда же отправьте луковицу и морковь.

    Некоторые продвинутые мультиварки имеют специальный режим «Холодец». Но он доступен не всем, поэтому выбираем кнопку «Тушение», закрываем крышку и ждем 4 часа. Можете поставить готовится на ночь. Мультиварка перейдет в режим «Подогрев», а утром уже будет все готово.

    Желатин предварительно замочите в воде на 30 минут. Поставьте кастрюлю с желатином разогреваться на плиту. Выставите огонь среднего уровня или чуть меньше, до кипения не нужно доводить. Проварите так 10 минут, периодически мешая. Влейте готовый желатин к процеженному бульону. Для аромата рекомендую добавить измельченный чеснок.

    Отделяем мясо от костей или шкурки, разделив его на волокна. Разливаем то, что получилось в приготовленные ёмкости с заранее разложенным мясом. Украсьте холодец зеленью и поставьте схватываться в холод.

    Из ножек и рульки в мультиварке-скороварке

    Я просто не могу обойти вниманием такое замечательное кухонное изобретение, как . Благодаря создаваемому давлению внутри варочной ёмкости, время готовки сокращается в разы.

    Кстати, холодец - очень сытное блюдо. Его калорийность при использовании ножки и рульки - более 300 ккал на 100 г продукта. Большая часть его состава - это жиры, однако благодаря охлаждению и желированию студень не воспринимается как излишне жирное блюдо.

    Для рецепта потребуется:

    • 1 свиная голяшка;
    • 1 свиная нога;
    • 300 г свиной мякоти;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 шт. лаврушки;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • луковица и морковь для бульона;
    • соль по вкусу.

    Рульку и ножку вымочите в воде и как следует поскоблите ножом. Если у вас есть кухонный топорик, разрубите ножку вдоль по кости - так она отдаст больше желатина в бульон. Залейте промытое мясо, ножку и рульку водой в чаше мультиварки-скороварки, добавьте остальные ингредиенты, кроме чеснока. Солим сразу, чтоб ускорить процесс приготовления. На 6-литровую чашу уходит приблизительно 4 чайные ложки соли. Но ещё раз повторюсь, если любите более или менее солоно, ориентируйтесь на свои предпочтения.

    Закрыть крышку и включить режим «Холодец». С учётом давления свинина намного быстрее достигнет нужной кондиции, бульон станет насыщенным и ароматным. Таймер поставьте на 1,5 часа.

    По истечении срока выньте мясо, голяшку и ножку. Уберите кости и кожу, измельчите мясо руками или ножом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в горячий ещё бульон - это будет замечательной ноткой к наваристому холодцу. Когда будете разливать бульон, обязательно процедите через мелкое сито, чтобы убрать кусочки чеснока. Разлейте по судкам, распределите мясо.

    Много других вкусных рецептов я описала в статье « ».

    Посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления голяшки в мультиварке-скороварке за 1,5 часа.

    Из свинины и курицы в скороварке

    Курица отлично приживается в составе холодца, но возникает вопрос, нужен ли желатин при приготовлении? Я поступаю так: если мне нужен быстрый холодец на курином мясе, то я добавлю желатин, иначе ничего не застынет. Если же мы соединяем курицу с жирной свиной голяшкой, то можно обойтись без него. Конечно, вы можете добавить его для уверенности, чтобы перестраховаться.

    Свиные рульки бывают задние и передние. Когда холодец готовиться только из рульки, берите задние, на них больше мяса. Если же у нас есть мясо второго вида в качестве наполнителя, можно брать передние. Второй вид мяса может быть из курицы и индейки.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 свиных рульки с передних ног;
    • 1,5 кг куриного мяса (можно взять как тёмное, так и белое мясо);
    • по одной луковице и моркови;
    • соль;
    • небольшой пучок свежего базилика.

    Промытое и очищенное мясо кладётся в скороварку, заливается водой, добавляются овощи и соль. Сколько времени занимает готовка в скороварке по сравнению с обычной кастрюлей? По моим наблюдениям, соотношение примерно 1:2. То есть, если стандартный процесс занимает 6-8 часов, то нам будет достаточно 3-3,5.

    По окончанию варки сбросьте давление, откройте крышку и добавьте нарезанный базилик. Закройте крышку и дайте бульону настояться полчаса. После этого можно заполнять ёмкости по стандартной процедуре.

    Похожие статьи
     
    Категории